Hola mi gente bella, lo prometido es deuda mi receta del mes de Enero 2015 ☆Rico Flan de Ahuyama (Calabaza o Ayote)☆
Vamos a necesitar: 1 lata de leche evaporada. 1lata de leche condensada. 1lata de crema de coco. 1libra de ahuyama sancochada y hecha pure. 6 huevos grandes enteros. 1cucharada de vainilla. 1 cuharada de licor (opcional) una pizca de sal. Algunas cherries

Para el caramelo: 1taza de azùcar blanca. 1/4taza de agua
preparaciòn del caramelo:
En una ollita poner el azùcar y agua y dejamos cocinar a temperatura medio baja, unos 4 minutos ya cuando empiece a estar en proceso de ebulliciòn, es decir haciendo burbujas, sube el fuego a medio alto y dejas que coja color medio oscuro (algunos 2 minutos) ya cuando este proceso suceda apagas de inmediato la estufa y agregas el caramelo en el salten o paire redondo donde vas a horniar el flan..
♡La ahuyama la pelas, la cortas en cubos pequeños para que su cociòn sea màs ràpida, la pones a hervir con agua y una pisca de sal y cuando estè bien blanda la cuelas y dejas escurrir muy bien hasta que salga todo el eceso de agua, luego la majas y la haces pure.
♡En una batidora de mano o en una licuadora agregas todos los ingredientes: la leche evaporada, la condensada, la crema de coco, los huevos, la sal, la vainilla, el licor y la ahuyama y procedes a licuar o batir hasta que todo este bien imcorporado........luego tomas un colador grande y cuelas el flan en el salten o paire donde pusiste el caramelo, esto es por si no te gusta sentir las fibras d la ahuyama.... llevas al horno por 1 hora a 350°, dejas refrescar y lo pones en la nevera por algunas 5 horas para que enfrie bien o toda la noche......
♡Recuerda voltiarlo antes de servirlo para que lusca la parte del caramelo y se vea mas decorativo y al final coloca las cherrys de decoraciòn...

NOTA:
●Debes de estar pendiente del proceso de cociòn del caramelo, pues si este se pone muy oscuro se puede quemar o tomar un olor a quemado muy fuerte y asi ya no lo podrìas usar.
●Si te gusta sentir las fibras de la Ahuyama, entonces no tienes que colar el flan, luego de batirlo puedes llevarlo directo al salten o paire a horniar.
● En caso de que no te guste el coco o la crema de coco puedes no usar este ingrediente, realmente no es que te va a saber solo a coco, le darà un toque al sabor del coco al flan, tambièn puedes usar menos cantidad de la crema de coco por ejemplo la mitad d la lata o 1/4 taza..
●Podrìas pensar que no te gusta la ahuyama, pues a mi tampoco jeeejjjejje pero creème que en este postre sabe exquisitaa y tampoco te sabrà solo ahuyama es un ingrediente que le darà un toque de sabor especial y un color hermoso.
●En el salten o paire qye vas a horniar el flan, depùes de agregar el caramelo le puedes rociar alrededor del paire o salten un poco de spray para que no se vaya a pegar el flan.
♧Aqui te dejo algunas fotos de este exquisito postre y las ùltimas 3 fotos son del proceso de cociòn del caramelo.
♡♡Espero que pronto lo hagas y me deje tu comentario de tu rico postre a: ordena@yildacocina.com o en facebook.com/yildacocina.....Dios te bendiga y feliz fin de semana mi gente bella.

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