May 1, 2017
Ingredientes:
1 funda de bacalao, desalado y cortado en pedazos.
1 cebolla mediana picadita. 2 tomates barcelo picados en cubos medianos. 2 cucharadas grandes de cilantro picadito.
2 cucharadas grandes de puerro picadito (green onion) 3 papas medianas, cortadas en cubos medio grandes. 1/4 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de pimienta negra. 1 cucharada normal de vinagre de manzana. 1 cucharada grande de pasta de tomate. 1/2 cucharada de colorante amarillo. 2 cucharadas grande de aceite de oliva. 1/2 pimenton rojo cortado en cubitos pequeños. 2 dientes de ajos majados.

Preparacion:
●En una olla agregamos y calentamos el aceite de oliva, ya caliente bajamos el fuego a medio alto y sofreimos la cebolla, los pimientos rojos, puerro y ajo, dejamos cocinar por 1 minuto moviendo en algunas ocaciones.
●Luego agregamos y sofreimos los tomates, cilantro y la pasta de tomate por 30 segundos.
●Ya sofrito los primeros ingredientes incorporamos en la olla el bacalào, las papas, el vinagre, colorante amarillo, sal y pimienta; mezclamos bien el bacalào con los demas ingredientes, tapamos la olla y dejamos cocinar entre 20 a 25 minutos a fuego medio bajo, moviendo par de veces en su proceso de cociòn.

NOTAS:
mi manera de desalar el bacalào es primero lavarlo 2 veces con mucha agua para que se le vaya todo el eseso de sal y luego dejandolo en la nevera de un dìa para otro con suficiente agua, al otro dìa le voto esa agua y le agrego agua otra vez y lo dejo reposar por 1 hora màs, puede ser en la nevera o afuera.
En el juego de cucharas que utilizamos para medir las recetas viene dos medidas que dicen 1 cucharada, hay una màs grande y otra màs pequeña, cuando me refiero a 1 cucharada normal es la medida de la cuchara màs pequeña y cuando me refiero a una cucharada grande es a la medida de la cuchara màs grande....en las fotos estan los dos tipos de medidas de 1 cucharada para que tengas una idea de lo que me refiero.
Te recomiendo probar el bacalào cuando este en su proceso de cociòn, por si te gustarìa màs picante, o con un poquito màs sabor a vinagre o un poquito màs de sal, siempre es bueno ir probando nuestra receta para saber si esta quedando como te gustarìa que quede, esto es darle tu toque personal a la receta.

Esta es una receta saludable, econòmica y muy fàcil de elaborar, casi todos los ingredientes que usamos son naturales y sin grasa....
Espero que sea de ayuda para ti!
sugerencias y preguntas porfavor escribeme a ordena@yildacocina.com o en mi pàgina de fbook... @yildacocina
Feliz fin de semana a todos, que Dios los ilumine en todo lo que hagan mi gente bella